2021年红蟳王卖了7100元

2021-09-30 07:43:59  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网9月30日讯(福州日报记者 欧阳进权)红蟳王评选是琅岐红蟳节的重头戏之一,备受瞩目。2021年红蟳王29日在2021年琅岐第四届红蟳节上诞生:1.05公斤,以7100元拍卖成交。

  当天,报名参与红蟳王角逐的共有9户,他们带来自家最大的琅岐蟳参赛,重量可谓旗鼓相当,最轻的也有735克,超过1公斤的就有3只。经过现场过秤统计,今年的红蟳王重1050克。

  在随后举行的红蟳王拍卖中,1050克红蟳王从500元起拍,每次加价300元,经过22轮激烈叫价,最终以7100元成交,折合每500克的单价达到3380元。

  今年红蟳王的提供者是琅岐红蟳养殖户陈庸秀。“琅岐蟳每年供不应求,通常卖的红蟳只有五六百克,这只蟳应该是去年留下来的,否则没这么大。”陈庸秀说。

  “喜欢的,就是最好的。”在拍卖现场买到红蟳王的陈女士说,“7100元能拍卖到红蟳王,很幸运!”

  当天获得亚军的琅岐蟳1040克。细心的观众发现,亚军身形不小,一只脚大一只脚小,原来这是一只换过脚的蟳,否则它有可能是今年的红蟳王。现场有市民希望购买,提供者朱亨智表示它已“名花有主”。朱亨智说:“这只蟳是野生的,前段时间刚从琅岐周边咸淡水交汇处捕捉到。”

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花