福建日报评论:全省“一盘棋”拧成一股绳

2021-09-21 08:24:26  来源:福建日报
  

  从非涉疫地区抽调疾控、医务人员驰援莆田等地,大批保供企业力保封控区副食品供应……面对严峻复杂的疫情防控形势,我们坚持全省“一盘棋”,山海相连、心手相牵,坚决打赢这场疫情防控歼灭战。

  疫情面前,大家是休戚与共的命运共同体,必须增强大局意识和全局观念。要把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神上来,统一到省委省政府的决策部署上来,以高度的政治责任感,压紧压实各自疫情防控责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要加强组织领导,统筹协调、协同作战,把各方面力量集中调动起来,主动融入联防联控、群防群治的各环节各方面,相互协作、共克时艰。要动员广大群众踊跃投身疫情防控,党群干群齐心协力构筑起疫情防控的坚强防线。

  疫情防控是一项系统工程,涉及经济社会方方面面,要动员各方力量积极参与,形成“一地有疫、八方支援”的强大合力。要整合公卫、工信、公安力量,综合利用多种技术手段,务求第一时间找到潜在感染者。要建立莆田与泉州、厦门与漳州协调配合的有效机制,既守土有责、各负其责,又互相商量、互相支持,就近解决困难和问题。要加强全省医疗资源统筹调配,充实专业医护人员力量,有效满足重点地区、重点人群快速检测等需求,建立健全对口帮扶和支援机制,指导帮助做好医疗救治工作。要抓好生产生活保障工作,保证防疫物资、应急物资、生活物资充足稳定供应,保证产业链供应链畅通和经济社会秩序稳定,努力取得疫情防控和经济社会发展双胜利。

  上下同欲者胜,同舟共济者赢。只要我们坚持全省“一盘棋”,拧成一股绳,凝聚各方智慧和力量,心往一处想、劲往一处使,和衷共济、顽强拼搏、持续奋战,就一定能打赢这场疫情防控歼灭战,取得疫情防控和经济社会发展双胜利。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花