今年“6·18”,福州人最爱买的是这些……

2021-06-18 20:24:19  来源:福州新闻网  作者:江海
  

  福州新闻网6月18日讯(福州晚报记者 江海)一年一度的“6·18”年中大促18日进入了最高峰,福州人买买买数据出炉。

  记者获悉,今年福建省商务厅和京东联合发放消费券,多重优惠补贴和超低价格使得福州消费者纷纷开启了“买买买”模式。截至18日16时,京东数据显示,福建省购买力排名位居全国第11位,18日当天成交额同比增长34%,表现抢眼。而福州市的购买力在全省排第一位,在国内城市中排名也非常靠前。

  截至18日16时,京东数据显示,福建省购买力最强的城市前三名分别为福州市、厦门市、泉州市。值得一提的是,购买力最强的下沉市场前五名中,福州就占到两个,分别为闽侯县和福清市。

  而从销量来看,京东数据显示,福州市民喜欢购买的商品前五名分别为:家用电器、手机通讯、电脑办公、食品饮料和服饰内衣。通过这些热销品类不难看出,福州人的消费特色主要集中在“让生活更舒适”上,从日常生活吃穿用到工作辅助设备都要兼顾。同时,数据显示,福建省消费群体中,年轻女性居多,这也为下一步的消费市场发展指明了方向。

【责任编辑:江浸月】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花