人工智能与智慧光学高峰论坛在福州举办

2021-04-25 15:14:05  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网4月25日讯(记者 朱丽萍)25日,第四届数字中国建设峰会“有福之州·对话未来”系列活动之一——人工智能与智慧光学高峰论坛在三坊七巷举办。此次高峰论坛围绕如何持续推动人工智能与智慧光学科技创新与应用落地这一主题展开讨论,探讨智慧光学技术的发展方向和未来前景。

  数字中国建设峰会作为信息化领域国家级权威会议,是数字中国建设理论与实践交流的重要平台。为给人工智能与智慧光学方面学者与行业专家搭建一个交流和学习的平台,福建省电子信息集团与清华-福州数据技术研究院在第四届数字中国建设峰会上联合举办人工智能与智慧光学高峰论坛。

  会上,福建省电子信息集团党委副书记、董事、总经理钟军致欢迎辞,他表示福建省电子信息集团年初就与清华大学及戴院士团队就建设创新孵化园区与战略性产研基地达成共识,集团将以此次论坛为契机,进一步与戴院士团队加深合作,聚焦光电计算原理进行创新研究,力争在基础理论和核心技术上实现0到1的革命性突破,引领未来国民经济基础产业的颠覆式变革。

  中国工程院院士、清华大学信息科学技术学院院长、国务院参事戴琼海在会上致辞,他对福建省电子信息集团在数字福建建设中所作贡献表示了充分的肯定,并表示与福建省电子信息集团合作推进清华大学光电计算、数基生命两大科技研发成果落地福建。

  此次高峰论坛围绕如何持续推动人工智能与智慧光学科技创新与应用落地这一主题展开讨论,来自清华大学、福建福光股份有限公司、华为技术有限公司、深圳算能科技有限公司等知名高校与企业的多位专家学者作了专题报告,共同探讨智慧光学技术的发展方向和未来前景,展示出传统文化与现代数字技术交相辉映的美好画卷。

人工智能与智慧光学高峰论坛在福州举办

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花