数字中国峰会上的“云南亮点”,云南网带你抢先看

2021-04-25 12:07:29  来源:云南网
  

  云南网讯(记者 林云冬 秦黛玥)“第四届数字中国建设峰会”将于4月25、26日在福建省福州市举行。“数字云南”的最新成果也即将“亮相”本次峰会。24日下午,云南网抢先一步带你逛展。

  第四届数字中国建设峰会将要展示什么?

数字中国峰会上的“云南亮点”,云南网带你抢先看

  峰会外场景 曾钴畅 摄

  本次峰会以“激发数据要素新动能,开启数字中国新征程”为主题,除了主论坛外还设置了20个分论坛,涵盖数字丝路、数字政府、数字经济、数字社会、数字乡村、数据与算法、网络和信息安全、人工智能、软件开源生态、大数据、工业互联网等主题。峰会期间,数字中国建设成果展览会将于4月25日至29日举行,将展示数字政府、数字经济、数字社会、数字文化、数字生态等领域的最新创新成果,举办5G、区块链、人工智能、大数据等新技术新产品发布仪式、首发仪式。

数字中国峰会上的“云南亮点”,云南网带你抢先看

  峰会主展馆一侧 曾钴畅 摄

  云南将重点参与哪个单元的展示?

  本届展览会位于福州海峡国际会展中心5、6、7、8、10号馆,展览面积5.6万平方米。围绕“数字化转型”主线,规划六大重点板块,包括主宾省、福建省、数字政府、数字产业、数字社会、专题生态,202家参展单位蓄势待展。在云南省发展和改革委员会的统一协调下,云南省自然资源厅等相关单位携数字云南的最新成果亮相此次峰会。

数字中国峰会上的“云南亮点”,云南网带你抢先看

  云南展台 曾钴畅 摄

  云南展台位于数字政府展区,该展区重点展示2020年以来各地各部门在充分释放数据要素活力、加快建设数据资源的流通等方面的创新实践,以及推进数字政府建设取得的成效,包括一体化在线政务服务、数据要素培育和新技术应用支撑三大部分。

数字中国峰会上的“云南亮点”,云南网带你抢先看

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事