“有福之州·对话未来”将于24日在三坊七巷举行

2021-04-23 21:21:55  来源:福州新闻网  作者:颜学辉
  

  福州新闻网4月23日讯(记者 颜学辉)23日下午,记者从第四届数字中国建设峰会福州市筹备组获悉,“有福之州·对话未来”系列活动将于4月24日至27日在福州三坊七巷历史文化街区举行。

  据悉,“有福之州·对话未来”活动分为“院士峰会行”活动与“分院落主题”活动两个板块,其中:“院士峰会行”活动设于水榭戏台,探讨“创新双轮驱动,创建双城大业”主题;“分院落主题”活动分别设于小黄楼、刘齐衔故居、郭柏荫故居等院落,涵盖“数字中国·四川之夜”“远见·金融领导者论坛”“电科智慧点亮数字丝绸之路”等主题活动。

  作为第四届数字中国建设峰会的重要活动之一,“有福之州·对话未来”活动已在三坊七巷街区连续举办三届。本届“有福之州·对话未来”活动由数字中国研究院、国家电网、中电科、中电子、华为、百度等一众行业龙头企业和四川省分别举办27场活动。

  届时,众多大咖将围绕智能协作、数字化转型、数字治理、5G应用、智慧城市等内容展开热烈讨论,传递人工智能、5G、区块链等前沿数字科技背景下的时代脉动,共同为数字中国建设发展建言献策。

“有福之州·对话未来”将于24日在三坊七巷举行

点击进入本网专题

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事