印度疫情形势严峻,莫迪发推证实已接种第2剂次新冠疫苗

2021-04-08 11:52:11  来源:@环球网
  

  刚刚,印度总理莫迪发推证实自己已接种第2剂次新冠疫苗,并配上了自己接种的照片。3月1日,莫迪接种第1剂次新冠疫苗时也曾在推特上发布消息。

印度疫情形势严峻,莫迪发推证实已接种第2剂次新冠疫苗

  “今天在AIIMS(全印度医学科学研究所)接种了我的第2剂次新冠疫苗。接种疫苗是我们为数不多的战胜病毒的方法之一。如果你符合接种条件,请尽快接种。”莫迪在推特上这样写道。

  而几乎就在莫迪公开接种疫苗情况的同时,美国约翰·霍普金斯大学公布的统计数据显示,截至北京时间4月8日上午10时40分,印度累计新冠确诊病例达12801785例,死亡病例为166177例。目前,印度的新冠确诊病例排在美国和巴西之后,为全世界第三高。当地时间5日,印度卫生部还报告新增新冠确诊病例超10万例,达103558例,为疫情暴发以来单日新增病例数最高值。

  为了控制国内日益严峻的疫情,印度早在1月16日就在全国范围内启动新冠疫苗接种工作。但据新华社6日消息,目前印度有6500万人仅接种了第一剂新冠疫苗,1000万人接种完两剂疫苗。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生