清明节假期 福建各地祭扫活动安全有序

2021-04-07 10:06:49  来源:福建日报
  

  记者从省民政厅获悉,清明节期间,各地群众祭扫活动安全有序。全省753万人错峰出行、文明祭扫,31.6万人通过各地开通的“清明云上祭”等57个服务网络平台追思纪念先人,延后组织集中祭扫、集体共祭等群体性活动。

  为做好清明祭扫服务保障工作,全省开放服务机构1686家,6.1万工作人员和志愿者服务现场祭扫群众335万人、车辆55.3万辆,未发生因祭扫引发的疫情、火灾事故。6500名民政、交通、公安、卫健干部职工在服务机构现场督导、维护秩序,9.5万名乡村干部在传统墓区宣传劝导群众文明低碳祭扫。

  (记者 潘园园 通讯员 林静)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生