连江文艺轻骑兵宣传文明餐桌

2021-04-06 09:17:54  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

连江文艺轻骑兵宣传文明餐桌

  连江文艺轻骑兵编排《垃圾分类、光盘行动就是好》快板节目。

  福州新闻网4月6日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 文/摄)近期,连江文艺轻骑兵结合党史学习教育,到乡村、社区、学校、企业等,开展文明餐桌、垃圾分类、移风易俗等宣传。

  “光盘好主张,认识先改观,有吃有剩旧陋俗,浪费心不安……”连江文艺轻骑兵通过自编自演快板节目《垃圾分类、光盘行动就是好》,以群众喜闻乐见的方式,开展文明餐桌宣传。

  据了解,连江文艺轻骑兵主要由热爱文艺、富有奉献精神的老年志愿者组成,长期在基层村镇、山区辗转跋涉,通过闽剧、红色歌舞等形式,把文明风尚和政策宣传带到广大基层,如今已服务群众10万余人次。

连江文艺轻骑兵宣传文明餐桌

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花