袁隆平杂交水稻科学园水稻丰收 可助农实现亩产上万元

2021-09-20 16:39:29  来源:中国新闻网
  

  9月19日,连绵的阴雨天终于放晴,位于成都市郫都区德源街道东林村的袁隆平杂交水稻科学园中,成片的水稻已进入收割期。袁隆平杂交水稻科学园(以下简称“园区”)是全国唯一经过袁隆平院士授权以其名字命名的科学园区,致力于研究和推广袁隆平院士倡导的“种稻致富”新理念,探索和实践一二三产业城乡融合发展新路径。

  中秋节假期的第一天,在园区试验田中,工作人员正趁着风和日丽的好天气在田间劳作,忙碌着进行水稻收割和现场测产。打包后的一袋袋稻谷被陆续搬到田边整齐堆放,旁边的工作人员仔细进行取样测量、记录数据。经过数据汇总、综合计算等过程,最终完成了天泰优808杂交水稻测产,折合每亩干产772千克。

  据国家杂交水稻工程技术研究中心成都分中心常务副主任彭甦介绍,“天泰优808杂交水稻品种产量高、米质好,其最大的优势是具有很好的耐肥性、抗倒伏性、抗病性,特别适合稻渔综合种养,可帮助农民实现稻田亩产上万元。”(记者 王爵 )

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花