特朗普“炮轰”纽约检方: 不打击治安犯罪,只针对我!

2021-05-20 08:59:38  来源:中国新闻网
  

  中新网5月20日电 据美国中文网报道,当地时间18日晚,美国纽约州总检察长和纽约市地方检察官宣布,他们正在对美国前总统特朗普的公司进行联合刑事调查。当地时间19日,特朗普发表了一份长篇声明,对检方进行了猛烈抨击,称民主党人是出于政治目的打压自己。

  据报道,在这份声明中,特朗普细数了自己的执政成绩,并猛烈抨击了民主党人。声明说道,“我建立了一个伟大的公司,雇佣了成千上万的人,而我所得到的是被一个腐败的政治体系不公平地攻击和打压。”

  声明还称,他在执政期间降低了税收、简化了法规和重建了军队等等。

  报道称,纽约总检察长办公室在当地时间18日晚间表示,正与曼哈顿地区检察官探讨对特朗普公司的刑事指控。

  总检察长办公室的发言人利维在一份声明中说,“我们已通知特朗普集团,我们对该集团的调查不再是纯粹的民事性质。”

  据介绍,曼哈顿地区检察官万斯在2月获得了特朗普的纳税申报表,而纽约总检察长詹姆斯在过去一年里,对特朗普集团进行了民事调查,重点在于调查该公司是否夸大其资产价值以吸引投资者和有利贷款条件。

  这两项调查部分源于特朗普的前私人律师和盟友科恩在国会所做的证词,他在2018年对各种欺诈和竞选财务指控认罪后,对特朗普全面倒戈。

  对此,在19日的声明中,特朗普将科恩称为“卑鄙的人”,并表示詹姆斯和万斯都是出于政治原因,利用他们的起诉权在骚扰他。

  特朗普在声明中还指出,“这是美国历史上最大的政治猎巫行动的延续,这就是这些调查的目的”。

  声明表示,“这些民主党人与华盛顿合作,想要压制和忽视数百万选民,因为他们不希望特朗普再次竞选”。

  此外,声明还对检方进行了反讽,称“人们以前所未有的速度在纽约的人行道上被杀害,各种毒品和犯罪以创纪录的水平在纽约市泛滥,而他们(检方)完全没有采取任何措施,他们所关心的只是打倒特朗普”。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事