日媒:东京电力公司福岛第二核电站存在安全漏洞

2021-05-19 09:24:40  来源:海外网
  

日媒:东京电力公司福岛第二核电站存在安全漏洞

福岛第二核电站(视频截图)

海外网5月19日电 据日本放送协会网站19日报道,东京电力公司柏崎刈羽核电站连续发生多起管理和安保事故后,日本原子力规制委员会对国内所有核电站进行了检查,发现位于福岛县的东京电力第二核电站存在安全漏洞。

报道称,相关人士透露称,调查结果显示东电福岛第二核电站的核防护措施同样存在问题,虽然严重程度低于柏崎刈羽。福岛第二核电站存放重要设备且限制进入的“防护区域”的出入管理上存在漏洞。

2020年,柏崎刈羽核电站连续发生多起管理和安保事故。2021年4月,日本原子力规制委员会对该核电站作出决定,事实上禁止东京电力柏崎刈羽核电站继续运营,并对日本国内的所有核电站进行调查。

日本原子力委员会计划于19日讨论相关问题,对其作出安全评价并通知东电。东电则对此表示,“因与核防护有关,现在还不方便发表评论”。(海外网 王西洛)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花