内蒙古满洲里2病例与俄罗斯流行株高度同源

2020-11-26 16:28:45  来源:人民日报客户端内蒙古频道
  

  11月26日,内蒙古自治区疾控中心主任王文瑞在自治区举办的新闻发布会上介绍,疫情发生后,自治区综合疾病预防控制中心专家到呼伦贝尔市疾病预防控制中心开展基因测序,对确诊包某某和孙某某两例病例进行基因测序,全基因组测序结果显示,本次内蒙古满洲里市的病例新冠病毒属于L基因型欧洲家系分支I(B.1.1分支),与已公开的全球新冠病毒基因组数据库和输入我国的新冠病毒基因组数据库比对,结果显示与俄罗斯流行株高度同源。提示满洲里市这起疫情是由境外输入引起的。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”