假卖口罩真诈骗 连江一女子被判刑

2020-10-25 10:04:35  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网10月25日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 朱翠霞)新冠肺炎疫情期间,有不法分子假借卖口罩之名,行诈骗之实。24日上午,连江县法院运用远程视频的方式,公开审理了这样一起案件。

  经审理查明,今年2月8日至2月10日,被告人周某(女)利用微信朋友圈、抖音等APP,发布售卖口罩、额温枪等消息。为获取被害人信任,周某还发送本人身份证、口罩、额温枪照片,并与被害人微信视频、语音通话等。然而,周某在收取货款后未发货,先后3次诈骗他人财物数额达99750元。

  法院认为,周某利用电信网络技术手段,诈骗他人财物数额巨大,已构成诈骗罪。最终,法院一审判处周某有期徒刑四年七个月,并处罚金20000元。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜