连江黄岐航标灯塔明年春节前亮灯

2020-10-20 08:30:59  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

连江黄岐航标灯塔明年春节前亮灯

  黄岐航标灯塔效果图(待定)。

  福州新闻网10月20日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 叶建隆 文/摄)记者19日获悉,连江县正在推进黄岐航标灯塔项目,将打造成远眺马祖、近观黄岐国家中心渔港的网红打卡点。整个项目将在明年春节前建成投用。

  据了解,黄岐镇规划建设烟囱顶海洋公园,占地面积约101800平方米,集休闲游步道、观光平台、黄岐航标灯塔、石屋聚落等元素于一体。其中,黄岐航标灯塔位于烟囱顶最高位置,占地面积3.98亩,塔身高度18.36米、基座直径6米,将配套建设两处观景平台,近可俯瞰黄岐国家中心渔港和黄岐镇区全貌,远可眺望马祖。

  据黄岐镇项目分管负责人介绍,黄岐航标灯塔被列入了福建省重点建设项目范畴。目前,针对灯塔外观设计方案,黄岐镇通过连江县委宣传部官方微信号“海连江”公开向社会征求意见。设计单位共提供了5种外观设计方案,总体思路是以乳白色与红色进行搭配,既展现灯塔的品质特征,又体现群众的精神追求。

  记者了解到,黄岐航标灯塔投用后,将有力保障黄岐国家中心渔港、拟建的长赤一级渔港大量渔船进出港的安全,造福数万渔民,也将成为环马祖澳旅游区及省内又一网红打卡点。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜