全省首个!又一产业园项目,落地福州新区!

2020-10-19 13:17:43  来源:福州新区微信
  

  全省首个卫星互联网产业园签约落地福州新区滨海新城啦!

  在第三届数字中国建设峰会上,举行了全省数字经济重大项目集中签约仪式,省内首个卫星互联网产业园项目——福州达华卫星产业园项目签约。

全省首个!又一产业园项目,落地福州新区!

  该项目落地福州滨海新城核心区,由达华智能(集团)牵头筹建,现已完成园区一期用地购置、产业规划、平台开发、主体项目试运行等,预计最快今年底前动工,建设期为两年。

全省首个!又一产业园项目,落地福州新区!

达华智能在数字峰会设展

  项目以福州达华卫星产业园为基地,联合有关国企及生态链相关各方,共同打造基于通导卫星应用的海联网生态产业体系,实现海岸互联、船船互联、海洋感知、渔获交易、普惠金融等功能,并对处置非法采砂、非法越界作业海洋垃圾等形成科技支撑。

全省首个!又一产业园项目,落地福州新区!

“卫星海联网”应用场景亮相数字峰会

  新闻多看点

  在本届数字中国建设峰会上,福州市政府、福建省广播影视集团、福建新东湖投资有限公司签署项目合作协议,将在东湖数字小镇共同打造“福州滨海直播互联网产业基地”,建立具有示范性、带动性、影响力的福州互联网直播基地。

全省首个!又一产业园项目,落地福州新区!

  该基地是福州首个城市级直播互联网产业基地,首期规划用地20万平方米,首期投资4.5亿元,总投资20亿元。将集直播电商、产业链整合、教育培训、内容生产、行业交流于一体,构建“千亿级直播产业生态圈”,力争打造国家级直播互联网产业基地。

全省首个!又一产业园项目,落地福州新区!

东湖数字小镇

  该签约项目,将加快推进福州直播经济产业带的整合,推动国内优质直播电商平台、直播机构、MCN机构、直播电商经纪公司及服务机构在福州新区滨海新城聚集。

  未来,该基地将打造中国东南区域最具影响力的直播产业基地,积极招募各大头部电商企业和网红达人,构建“直播+电商+网红带货”的新业务模式,实现流量变现,助力传统产业数字化升级,打造滨海新城特色产业带。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜