花廊扮靓光明港公园

2020-09-07 07:54:48  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  福州新闻网9月7日讯(福州日报记者 阮冠达)古色古香的长廊上,蓝紫色的大花片片垂下,随风轻轻飘荡……近日,晋安区光明港公园内的大花老鸭嘴迎来盛花期,如梦如幻、高贵典雅的场景引得市民和游客纷纷拍照留念。

  据悉,大花老鸭嘴属于牵牛花的一种,以花瓣形状而得名,喜爱温暖与阳光,花期最晚可至10月。光明港公园内的大花老鸭嘴栖于高大的藤架上,叶密荫浓,花朵密集,既是一道亮丽风景线,也是一片难得的纳凉之地。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜