闽5县市入选全国“互联网+”农产品出村进城工程试点县

2020-08-30 14:24:44  来源:东南网
  

  近日,农业农村部公布“互联网+”农产品出村进城工程全国110个试点县名单。我省安溪县、福安市、永春县、古田县、平和县在列。

  今年5月,农业农村部在全国启动“互联网+”农产品出村进城工程试点工作,计划优先选择包括贫困地区、特色农产品优势区在内的100个县开展试点,到2021年底,基本完成试点建设任务。

  试点县应具备一定的资源禀赋和产业比较优势、一定的网络销售基础,且当地地方政府高度重视。试点县工程建设重点任务包括培育县级农产品产业化运营主体、以运营主体为核心打造优质特色农产品供应链、建立适应农产品网络销售的运营服务体系、建立有效的支撑保障体系等。(福建日报记者 张辉)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜