高新区多个街头公园建成开放

2020-08-08 21:46:05  来源:福州新闻网  作者:张笑雪
  

高新区多个街头公园建成开放

创新园二期门口见缝插绿的街头公园。(高新区供图)

  福州新闻网8月8日讯(福州日报记者 张笑雪 通讯员 廖思兴)记者8日从福州高新区了解到,多个街头公园近日建成开放。

  “这处小公园之前是个废弃停车场,周边环境特别脏乱,现在不仅变美了,还有休闲区供大家游玩。”在刚建好的福州南高速出口桥下的一处街头公园,一名市民高兴地说。

  据了解,公园不仅进行了绿化提升,还配置了休息区、微景观、花坛和林荫小道,绿化品种主要有朴树、榕树、墨西哥落羽杉、桂花、鸡蛋花、红花三角梅、金枝国槐等,营造出丰富多彩的景观效果。

  在高新区科技东路旗山大道口,一处街头公园日前完工。“这里原先是片空地,现在变成绿意盎然的公园。”家住高新区海西园高新苑小区的程阿姨说,每次从地铁站出来就能看到一片葱郁,感觉到满满的幸福感和获得感。

  据了解,除了这两处街头公园,位于创新园二期门口的街头公园也已建好,福建师大拆墙透绿项目正在加速建设。

  高新区相关负责人表示,为践行“见缝插绿、因地制宜、还绿于民”的新理念,该区着力开展精准绿化提升,为市民带来推窗见绿、出门见园的惬意享受。

高新区多个街头公园建成开放

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”