南方洪涝灾害对中国经济有何影响?国家统计局回应

2020-07-16 11:40:39  来源:央视新闻客户端
  

  南方正遭遇洪涝灾害,对中国经济影响有多大?又将如何影响下半年经济走势?7月16日,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长刘爱华在国新办发布会上对此给予回应。

  刘爱华表示,从目前统计出来的6月份数据看,洪涝灾害对经济的影响已经有所显现,比如物价。在6月份的居民消费价格指数中,鲜菜的价格环比、同比都出现了由负转正现象,鲜菜同比价格从上个月下降8.5%,转为这个月上涨4.2%。但对更多领域的影响目前还在密切监测过程中,我们会在以后的数据中尽量关注到、监测到这方面的情况。

  刘爱华强调,目前来看,今年的洪涝灾害对部分地区人民的生产生活秩序造成了比较严重的影响。上半年,我们在抗击疫情冲击过程中,采取宏观经济的逆周期调节政策,积累了相当多的经验,宏观调控方面的经验越来越丰富,也存在政策空间,下阶段会密切关注。(总台央视记者 戈晓威 靳丹妮)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆