福州一批工程项目获批!涉及道路、公园、供电……

2020-07-02 09:48:43  来源:福州市人民政府网站
  

  1日,福州市人民政府网站公布一批工程项目批复!涉及道路、公园、供电……一起来看看这些工程项目有哪些?

福州一批工程项目获批!涉及道路、公园、供电……

  福州市发展和改革委员会关于重新审批福州市前横南路南段道路工程可行性研究报告的批复

  福州市城乡建设发展有限公司:

  你司《关于重新申请审批福州市前横南路南段道路工程项目可行性研究报告的请示》(榕发市政〔2019〕1460号)及有关附件收悉。我委曾于2015年8月4日以榕发改审批〔2015〕164号批复了福州市前横南路南段道路工程可行性研究报告。现你司提出,因江南CBD片区整体控规调整,导致前横南路南段道路工程建设规模和总投资发生较大变化,申请重新报批项目可行性研究报告。为完善片区路网,改善交通环境,经研究,原则同意重新审批福州市前横南路南段道路工程可行性研究报告(项目编码:2015-350100-48-01-007919),具体批复如下:

  一、项目单位:福州市城乡建设发展有限公司

  二、建设地点:项目位于仓山区江南CBD片区内,道路起点与南江滨西大道相交,自北向南延伸,终于雁山路。

  三、建设规模和内容:道路长度约450米,宽约58-60米。工程建设内容包括道路、驳岸挡墙、缆线管廊、给排水、电气照明、绿化、交通及安全设施等。

  四、主要技术指标

  (一)道路等级:城市主干路;

  (二)设计行车速度:50公里/小时;

  (三)设计荷载:路面-标准轴载BZZ-100。

  五、项目总投资及资金来源:项目总投资估算为67861.69万元,其中工程费用12066.09万元、工程建设其他费用50768.81万元(含建设用地费49184.63万元)、预备费5026.79万元。项目建设资金由福州市财政统筹安排。

  六、建设工期:14个月

  七、社会稳定风险评估:项目单位委托开展社会稳定风险分析,并委托对项目社会稳定风险分析进行评估,评估结论为低风险等级。福州市城乡建设局同意项目社会稳定风险等级为低风险。请项目单位认真落实各项风险防范和化解措施,切实维护群众利益,确保项目顺利实施。

  八、其他要求:请项目单位据此批复并结合评估报告和专家组意见,进一步深化前期工作,委托有相应资质的设计单位编制初步设计文件,报我委审批。

  即日起,榕发改审批〔2015〕164号、榕发改审批〔2015〕238号文予以作废。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆