台江拆除中亭街街区道路内违建

2020-06-23 19:33:40  来源:一线台江微信
  

  拆除占道违建,增加通行空间。今日起到本周末,台江区组织多部门,对存在于中亭街街区道路的违建开展拆除工作,进一步提升中亭街整体面貌,促进其与上下杭历史文化街区形象的和谐统一。

台江拆除中亭街街区道路内违建

  此次拆除的违建,均位于中亭街各街区的区间道路内,这些违建多以亭子形式存在,数量有27个,相关商户平日用于经营。中亭街向来人流量大,这些违建占用区间道路空间,影响行人通行,也存在一定的消防安全隐患。

台江拆除中亭街街区道路内违建

台江拆除中亭街街区道路内违建

  值得一提的是,中亭街与上下杭历史文化街区相邻。为提升景区周边整体形象,从本月初开始,台江区着手对这些违建开展整治相关工作。

  中亭街所在的后洲街道城管中队相关负责人介绍,在发出整改通知书后,有的商户已经腾空违建亭内的物品,今日先行拆除的,正是这部分违建亭。剩余的区间道路内其他违建,将在本周完成拆除。(李锦清/文 叶诚/摄)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”