台江援建甘肃安定区扶贫车间49个 让群众安居乐业

2020-06-17 16:36:19  来源:一线台江微信
  

  “哒哒哒……哒哒哒……”近日,在安定区石泉乡石泉村的“扶贫车间”里,学员们正在认真学习缝纫技术。为提高建档立卡劳动力的就业技能水平,安定区就业中心利用20天时间,采取上门集中培训的方式,积极组织当地贫困群众参加缝纫技能培训。

  今年49岁的董兰香是石泉乡中坪村村民,家有6口人,以前全家都靠种地生活,现在技能培训班办到了家门口,她第一个就报了名。“上一周学的理论,这一周开始上机操作,感觉越来越简单,在家门口可以学到技术挣到钱,以后日子肯定会过得越来越好!”石泉乡中坪村村民董兰香告诉笔者。

  “扶贫车间”实用技术培训让许多和董兰香一样的村民足不出村就能学到技术,帮助她们就近就地就业,实现培训一人,就业一人,学习和家务两不误,技能和增收两促进。

  近年来,福州市台江区结合安定区的区情实际,坚持抓突破、补短板、培亮点,大力提升贫困户的“造血”功能,让他们身怀一技之长,在家门口实现就业增收。

  截至目前,福州市台江区援建扶贫车间49个,每个落实一次性奖补2万元;吸纳建档立卡贫困劳动力就业577人,带动1240人就近实现就业增收。今年计划投资444万元,认定22个扶贫车间,在巉口、石泉新建扶贫车间4个,切实帮助安定区贫困户实现就近就业增收,助力脱贫攻坚。 (来源:甘肃经济日报)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆