福建表彰一批抗击新冠肺炎疫情优秀文艺作品

2020-05-30 13:03:01  来源:福建日报
  

  省委宣传部日前表彰了公益广告《背影》等11部抗击新冠肺炎疫情优秀文艺作品。

  新冠肺炎疫情发生以来,全省广大文艺工作者认真贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实中央和省委重大决策部署,积极投身抗击疫情主题文艺创作,打响了文艺战“疫”,推出了一批强信心、暖人心、聚民心的优秀作品,展现了全国、全省人民团结一心、同舟共济的精神风貌,营造了万众一心、众志成城的浓厚氛围。这些如军歌、似战鼓的文艺作品,充分展现了新时代我省文艺工作者的责任担当与真挚情怀。

  这些受表彰的作品在全国各类媒体平台播出后影响较大,社会反响热烈。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜