福州市区5座人行天桥陆续“换装” 美观防滑还环保

2020-05-30 08:27:14  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

福州市区5座人行天桥陆续“换装” 美观防滑还环保

昨日,市民在“换装”后的龙华人行天桥通行。

  福州新闻网5月30日讯(福州晚报记者 赵铮艳/文 张旭阳/摄)福州持续推进城市品质提升工作,市区5座人行天桥将于6月底前陆续完成“换装”。

  昨日上午,记者在五一北路龙华人行天桥看到,红、绿、灰三种颜色的陶粒在桥面上勾勒出清新美观的树叶纹饰。距龙华人行天桥不远的琼东人行天桥,桥面铺装也进入扫尾阶段,两座天桥的桥面铺装都以红色为主色调,用多种颜色陶粒搭配出美观的造型图案。

  据悉,为提升天桥景观和城市形象,福州市政工程中心对市区5座人行天桥进行重新铺装试点,除了龙华、琼东两座人行天桥外,华林、屏东、西门3座人行天桥也将进行“换装”,计划6月底前完工。

  5座人行天桥“换装”首次采用高分子改性环氧陶粒砂浆材料,并运用了新工艺。福州市政工程中心桥梁所副所长郑辉介绍,旧的铺装层时间久了容易老化,防滑性也会变差,此次天桥铺装采用的新材料不仅美观,还可抗老化、抗冻融、防滑耐磨、防紫外线,施工和固化时无挥发物、绿色环保。同时,新材料有一定的柔韧性,能满足天桥形变要求。

  据介绍,铺装图案施工比较复杂,施工期长,接下来的华林等3座人行天桥的铺装将以绿色为主色调,两色搭配,不做图案处理,以加快施工进度,减少对市民出行的影响。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电