抗议者占领美明尼阿波利斯市警局 当局忧或发生爆炸

2020-05-29 14:47:21  来源:中国新闻网
  

  中新网5月29日电 据美国广播公司(ABC)29日报道,美国明尼苏达州警察暴力执法事件所引发的大规模抗议持续升级。抗议者占领了明尼阿波利斯市警察局,并实施纵火。市政官员警告居民离开该地区,以防大楼爆炸。

  据报道,明尼阿波利斯市官方在社交媒体上发文称,“我们得到未经证实的消息说,通往第三管辖区的煤气管道已被切断,大楼里还有其它爆炸物。”

  明尼苏达州国民警卫队已在该地区展开行动,并表示,正在帮助消防部门安全到达火场,帮助扑灭大火。

  25日,明尼苏达州明尼阿波利斯市,一名非裔男子因涉嫌使用假钞,被一名白人警官用膝盖跪压锁脖至少7分钟。期间,男子不断哀求但被无视。最终,男子在送医不久后身亡。

  事发后,虽然明尼阿波利斯市市长表示,四名涉案警察已被解雇,美国联邦调查局(FBI)也已开始调查,但不少当地民众仍走上街头,要求为死者“伸张正义”。

  由于抗议持续升级,28日,明尼苏达州州长蒂姆·沃尔兹签署行政令,宣布全州进入紧急状态,并将出动州国民警卫队维持秩序。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜