福州建成首个“光储充检”一体化智能超级快充站

2020-05-28 19:01:44  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

福州建成首个“光储充检”一体化智能超级快充站

  福州新闻网5月28日讯(福州日报记者 欧阳进权 文/摄)记者28日看到,位于马尾物联网产业创新发展中心的“光储充检”一体化智能超级快充站已建成,将于下周投入使用,这是福州首个“光储充检”一体化智能超级快充站。

  记者现场看到,快充站除了配备充电桩和供电变压器,还有一个占地面积15平方米的储能柜,这个储能柜相当于新能源汽车充电宝,用电谷时存储490度电,可以用于8辆车充电,从而降低充电站运营成本,接下来这里还要建设一排光伏板,利用太阳能发电。

视频拍摄:林凯航

  而且与别的充电站不同,这里的新型充电站在充电完成后,车主会收到一份电池检测报告,在车辆充电过程中,无需拆卸,系统在云端检测新能源汽车电池使用情况,相当于给电池体检。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电