福州第三十中学举办心理讲座 关注学生心理健康

2020-05-27 21:05:28  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

福州第三十中学举办心理讲座 关注学生心理健康

  福州新闻网5月27日讯(记者 原浩/文 通讯员 陈琳/图)27日,由仓山区建新镇卫生院主办的“关爱心灵健康共筑和谐校园”心理健康专题讲座在福州市第三十中学举办。讲座针对复课后学生在学校、家庭生活变化产生的心理问题作分析,引导中学生树立正确心理健康观念。

  27日下午,讲座在福州市第三十中学初三(2班)举行,其他班级的学生则通过视频共享系统同步观看。讲座上,心理健康专家为学生介绍了心理健康的十项标准,分析了中学生常见的心理问题,并帮助学生进行心理健康疏导,引导学生塑造自尊、自信、自立、自强的健康人格。

福州第三十中学举办心理讲座 关注学生心理健康

  主办方介绍,经历了漫长而特殊的假期,返校复学学生们既有期待、激动的情绪也有对未来学习生活的些许担忧。本次心理健康专题讲座,目的在于引导学生树立正确的心理健康教育观念,帮助学生更好地开启复课后的学习生活。

  据了解,福州市第三十中定期开展心理健康讲座和班会,在开学复课、备战中考等节点开展针对性的心理辅导,帮助学生克服困难、认知自我。

【责任编辑:朱幸宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电