平潭高铁站主体结构全部完成,全面转入装修施工!

2020-05-25 10:22:03  来源:中国平潭
  

平潭高铁站主体结构全部完成,全面转入装修施工!

  24日,记者从福平铁路平潭站项目部了解到,目前,平潭高铁站主体结构已全部完成,全面转入装修施工。

  当天上午,记者在施工现场看到,两个高达46米的标志性塔楼高高矗立,平潭高铁站的外观已经完全成型。走进站房内部,装修施工正在如火如荼展开,候车厅、屋面吊顶、幕墙龙骨、火车站台雨棚等装修工作都在全面铺开。“目前总体的装修量已完成超三分之一,前段时间我们刚完成装修方案调整优化,接下来装修的速度会加快。”福平铁路平潭站项目部党支部书记赵文彬表示。

平潭高铁站主体结构全部完成,全面转入装修施工!

  赵文彬告诉记者,平潭高铁站内外装修及功能性设施安装是当前的主要工作任务,近期各主管单位再次对平潭高铁站装修方案进行优化和细化,致力于将平潭高铁站打造成福平铁路精品工程。“目前,平潭高铁站功能性辅房装修完成50%,候车厅等公共区域墙面和屋面吊顶龙骨完成70%,幕墙龙骨完成90%,火车站台雨棚涂料粉刷完成50%,站台石材地面开始铺贴。”赵文彬说。

  赵文彬表示,按照工期要求,今年9月份开始,福平铁路平潭站要实现联调联试,为了实现这一工作目标,目前施工队正全力以赴,五月份是施工的大好季节,为抓住有利时机,福平铁路平潭站项目部科学组织、精细施工、有序推进平潭高铁站施工建设。“利用现在白天时间较长的优势,我们进一步优化人员调配和工作时间安排,确保每个施工工序都在作业。”赵文彬表示。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜