福清市行政服务中心推出“无感申报”

2020-05-24 08:04:59  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜
  

  福州新闻网5月24日讯(福州日报记者 钱嘉宜)昨日,记者从福清市行政服务中心获悉,为进一步推进“不见面审批”改革,该市近日在“融e行”智慧审批平台上推出“无感申报”功能,进一步缩短办理时间。

  “无感申报”即申请人通过实人认证后,系统智能获取和填充基本信息、自动调取电子证照库中相关证照,并实现自主打印的功能,减少了办事人员填写表单和递交纸质材料等手续。

  近年来,福清市持续推进行政审批全流程电子证照应用,提升政务服务“一网通办”水平。截至今年3月,已累计发布31家单位635类证照,累计入库337类近138万份证照。申请人可在“融e行”智慧审批平台上自助打印所有关联的电子证照,无需携带相关证照材料即可完成事项申报。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”