福清市行政服务中心推出“无感申报”

2020-05-24 08:04:59  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜
  

  福州新闻网5月24日讯(福州日报记者 钱嘉宜)昨日,记者从福清市行政服务中心获悉,为进一步推进“不见面审批”改革,该市近日在“融e行”智慧审批平台上推出“无感申报”功能,进一步缩短办理时间。

  “无感申报”即申请人通过实人认证后,系统智能获取和填充基本信息、自动调取电子证照库中相关证照,并实现自主打印的功能,减少了办事人员填写表单和递交纸质材料等手续。

  近年来,福清市持续推进行政审批全流程电子证照应用,提升政务服务“一网通办”水平。截至今年3月,已累计发布31家单位635类证照,累计入库337类近138万份证照。申请人可在“融e行”智慧审批平台上自助打印所有关联的电子证照,无需携带相关证照材料即可完成事项申报。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电