厦门新增1例无症状感染者 相关情况公布

2020-05-23 09:57:15  来源:福建日报微信
  

  5月22日,福建新增省外输入无症状感染者1例

  一、境外输入疫情

  5月22日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。

  当日报告新增境外输入疑似病例0例。

  当日报告新增境外输入无症状感染者0例。

  截至5月22日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例60例(已治愈出院60例、目前住院0例,无死亡病例);现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察2例。

  二、本地疫情

  5月22日0—24时,福建省报告新增本地确诊病例0例。

  当日报告新增本地疑似病例0例。

  当日报告新增省外输入无症状感染者1例(厦门市报告)。

  截至5月22日24时,福建省累计报告本地确诊病例296例(已治愈出院295例、目前住院0例、死亡1例),其中:福州市72例、厦门市35例、漳州市20例、泉州市47例、三明市14例、莆田市56例、南平市20例、龙岩市6例、宁德市26例;现有报告本地疑似病例0例;现有报告省外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察2例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者已解除医学观察14308人,尚有94人正在接受医学观察。

  厦门公布新增无症状感染者详情

  一、境外输入疫情

  5月22日0—24时,厦门市报告新增境外输入性新冠肺炎确诊病例0例。

  截至5月22日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例17例(英国6例,菲律宾5例,美国2例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰1例,马来西亚1例)。

  境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察1例。

  已治愈出院病例17例,目前住院病例0例;无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  5月22日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  报告新增省外输入无症状感染者1例。

  方某,男,34岁,湖北武汉人,入厦前居住于武汉市江汉区。5月21日16时乘坐SC8752航班从武汉抵厦,即由政府专用车辆接送至湖北入厦人员分流点采样检测。结果显示IgG抗体阳性,遂由120救护车转送至市定点医院诊查,并采集咽拭子核酸检测。22日市疾控中心实验室核酸检测结果为阳性。目前感染者无发热、咳嗽等呼吸道疾病症状,肺部CT无病毒性肺炎征象。结合流行病学史、临床症状和影像学表现,诊断方某为新冠肺炎无症状感染者。其在厦密切接触者9人及密接同居家属3人,均已送市集中隔离医学观察点。

  截至5月22日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例;省外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察1例。

  三、密切接触者

  目前尚有密切接触者、外地通报协查的密切接触者及共同居住家属20人,正在接受集中医学观察。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电