连江丹阳古街 7月可完成改造

2020-05-17 07:59:36  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

连江丹阳古街 7月可完成改造

  丹阳古街改造后的效果图。

  福州新闻网5月17日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 吴其法) 记者昨日获悉,拥有1000多年历史、朱熹讲学地的连江丹阳镇,正在推进古街路面改造工程,有望7月完工。

  近日,记者在丹阳镇看到,丹阳古街路面已开挖,一部分工人在铺设路沿石,另一部分工人在安装雨污分离管网。工作人员介绍,下一步将进行土方填充、三线落地、路面硬化等工作,整个工程预计7月底完工。

  据了解,丹阳古街长600多米、宽3米多,从北到南,随形就势,成“九曲十三弯”之貌。古街两旁留下的民房和古井、古石、古院落等,具有明显的明清建筑风格特色。

  据介绍,丹阳古街历史悠久,文化底蕴深厚。唐朝时,这里是闽浙的交通要道,设有驿站;宋代理学家朱熹曾在这里讲学,留有朱子祠门楼;明清时期,这里商贾云集。

  随着时代变迁,古街路面破损严重,存在安全隐患。为此,丹阳街社区利用美丽乡村建设的契机,对路面进行仿古改造。

  “完工后的古街,将带给人们一种古朴雅致的视觉享受。希望有更多的企业家参与进来,携手盘活这一条古街,让它焕发生机。”丹阳街社区党支部书记林恩说。

【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电