一确诊病例曾乘高铁G366 河南安阳10人被隔离

2020-05-15 12:05:00  来源:央视新闻
  

  5月10日上午10:30,安阳市疫情防控指挥部接到河南省疾控中心转来的河北省疾控中心协查函,通报5月6日G366高铁发现一名在石家庄下车的核酸检测阳性人员,请安阳协助开展密切接触者的追踪及管理工作,并推送该次列车在安阳市下车20人名单。

  安阳市疫情防控指挥部及时启动应急处置预案,对20人边排查边管控。经过排查,20人中有10人留在安阳,于5月10日18:00前全部集中隔离到位,其密切接触者均落实了居家观察;有10人已离开安阳,18:00前向实际所在地推送了协查函,当地均已落实了管控措施。

  留在安阳的10人已全部于5月12日做核酸和血清抗体检测,均为阴性。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电