中方将对美国有关实体和个人采取惩戒措施?外交部回应

2020-05-14 17:39:50  来源:新闻联播微信公号
  

  14日,外交部举行例行新闻发布会。媒体报道称中国政府考虑对一些炮制反华议案的美国国会议员和相关实体采取惩戒措施。有记者在发布会上就此提问,中方能否证实?

  对此,外交部发言人赵立坚表示,美国一些人自己抗疫不力,辜负了美国民众信任,却不认真思考如何改进工作,反而大搞诿过于人、推卸责任的政治操弄,想方设法对中国提出滥诉、搞所谓追责。日前,美国媒体披露了共和党有关通过“积极攻击中国”以应对疫情的备忘录,将这些人的伎俩曝光于世。

  中方敦促美方停止对中国的诬蔑抹黑,停止审议推进有关反华议案,制止针对中方的滥诉行为,把精力更多地放到抗击疫情和维护美国人民生命健康上去,不要再搞这种无聊的指责游戏。

  对于记者所提到的中方是否会对美国有关实体和个人进行惩戒,赵立坚表示,目前没有更多评论。

  外交部:谎言重复千遍还是谎言

  近日,美国国务卿蓬佩奥等美方官员表示,中国拒绝分享保护美国人民安全所需的信息,致疫情蔓延。

  对此,赵立坚表示,中方已多次详细介绍了中方应对疫情时间线,事实清楚明白。希望美方本着公开、透明、负责任的态度,及时回应本国人民的关切,而不是一味“甩锅”推责。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电