教育部:优先启动高三复读生及艺考生的培训机构开班

2020-05-14 16:37:40  来源:中国新闻网
  

  中新网5月14日电 教育部基础教育司司长吕玉刚14日表示,教育部要求各地在启动校外培训机构开班时,要优先启动面向参加高考的复读生以及艺考生的培训机构开班,并且参照中小学防控标准要求,由培训机构申请并签署安全承诺书,在当地教育部门会同疫情防控部门验收合格以后方可开班。

  教育部14日召开新闻发布会,介绍疫情期间大中小学在线教育有关情况和下一步工作考虑。

  有记者问:现在各地高三年级都已经开学了,但是同样面临高考的一个群体是复读生,他们还在等待,因为他们所就读的学校大部分属于校外培训机构,目前已经有一些省份对校外培训机构的开学复课做出了明确的安排,但是仍然有十多个省份并不是特别明朗。现在距离高考还有不到两个月,学生和家长都很焦虑,教育部对这个群体的诉求有没有关注和安排?

  吕玉刚表示,教育部坚持把疫情防控放在首位,在指导各地科学稳慎做好中小学错峰开学的基础上,也指导各地统筹安排省域内线下培训机构的培训开班工作。高考复读生,以及需要到社会培训机构参加培训的高考、艺考生的培训问题,教育部高度关注,社会上也有一些人给教育部提出了一些建议。对此,教育部进行了认真的研究,上个月已经专门发出通知,针对这个问题对各地提出了要求,要求各地在启动校外培训机构开班的时候,要优先启动面向参加高考的复读生以及艺考生的培训机构开班,并且参照中小学防控标准要求,由培训机构申请并签署安全承诺书,在当地教育部门会同疫情防控部门验收合格以后方可开班。

  吕玉刚透露,截止到5月13日,全国已经有21个省份启动了面向高考复读生培训机构的开班工作,7个省份也正在积极地结合疫情防控情况进行科学研判,做好有关准备。教育部将进一步指导各地做好这方面的工作。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电