中国人民解放军向12国军队提供防疫物资援助

2020-05-14 15:01:22  来源:人民日报
  

  在全球抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,为深入践行习近平主席倡导的构建人类命运共同体重大理念,应相关国家军队请求,经中央军委批准,中国人民解放军于12日和13日派空军飞机分别向印度尼西亚、菲律宾、马来西亚、文莱、泰国、巴基斯坦、尼泊尔、阿富汗、斯里兰卡、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦等12国军队提供防护服、医用口罩、额温枪等防疫物资。中国人民解放军将继续同各国防务部门和军队加强疫情防控国际合作,为维护国际公共卫生安全,构建人类卫生健康共同体作出贡献。 (记者 李龙伊)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆