北京各类学校返校时间确定 幼儿园6月8日可开园

2020-05-13 17:05:08  来源:人民网
  

  人民网北京5月13日电(李依环)今天下午举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕介绍了全市各级各类学校返校复课安排。

  据介绍,目前对于高校学生,北京市要求未经批准不返校的原则,从6月6日起,具备校园防疫防控条件的高校可安排毕业年级的学生自愿返校;其他具体复课时间由学校结合具体工作时间、工作实际自行制定。

  此外,6月1日(周一)起,北京市普通中学高一、高二年级,初一、初二年级和小学六年级返校上课。

  6月8日(周一)起,小学四年级、五年级返校上课,小学一至三年级同步做好返校准备,具体返校时间视情况另行通知。

  6月8日(周一)起,具备开园条件的幼儿园可陆续开园;家长根据自愿原则,确定幼儿入园需求。

  李奕强调,返校复课工作事关孩子健康成长及全社会疫情防控大局,首都教育系统将更加深入全面细致地做好返校复课后常态化疫情防控工作,也希望师生家长及全社会与教育部门携手努力,共同服务保障学生平安顺利返校、保护师生生命安全与身体健康。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电