教育部:满足三个条件 中小学生在校可以不戴口罩

2020-05-13 16:10:35  来源:央视新闻客户端
  

  在昨天(12日)发布会上,教育部就在学校是否需要佩戴口罩作了回答。目前不同学段不同地区要求不同。中小学生在校可以不戴口罩,但需具备三个前提条件。

  教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任、体育卫生与艺术教育司司长王登峰:

  第一是在低风险地区;第二是我们要确保进入校园的每个人都是健康的;第三是校内疫情防控措施要做到位,比如说教室里要隔位就座。另外,在体育锻炼运动场上也可以不戴口罩,但是也有人员距离的要求,这是个大的前提。

教育部:满足三个条件 中小学生在校可以不戴口罩

  教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任、体育卫生与艺术教育司司长王登峰:在高校我们还是要求在人员密集的地方,比如说在教室中还是要戴口罩的。所以说,戴口罩是我们疫情防控的要求,可以不戴口罩,只是在满足防控条件的前提下。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电