美国FDA局长和疾控中心主任将进行14天自我隔离

2020-05-10 08:05:15  来源:人民日报客户端
  

美国FDA局长和疾控中心主任将进行14天自我隔离

史蒂芬·哈恩,资料图

  据美国有线电视新闻网9日报道,美国食品和药物管理局(FDA)发言人证实,该局局长史蒂芬·哈恩因曾与一名新冠病毒检测呈阳性的人有过接触,他将在接下来的14天进行自我隔离。

  该机构发言人表示,哈恩立即接受了新冠病毒检测,结果呈阴性。

美国FDA局长和疾控中心主任将进行14天自我隔离

罗伯特•雷德菲尔德,资料图

  当天晚些时候,美国疾病控制与预防中心(CDC)发言人也证实,该中心主任罗伯特·雷德菲尔德因曾与感染新冠病毒的人进行接触,将进行自我隔离两周。

  美疾控中心发言人说,“雷德菲尔德博士已被确定在5月6日与白宫一名感染新冠病毒的人员有低风险的接触。他目前感觉很好,没有相关症状。他将在接下来两周进行远程办公。”

  尽管上述两大机构均未透露与两名高官接触的确诊患者的名字,但美国媒体纷纷猜测,这名患者就是美国副总统彭斯的新闻秘书凯蒂·米勒。8日,米勒的新冠病毒检测呈阳性。众所周知,米勒经常参加白宫新冠疫情应对小组的工作会议,而哈恩和雷德菲尔德均为该小组重要成员。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”