法国政府计划延长卫生紧急状态

2020-05-03 07:14:57  来源:新华社
  

  新华社巴黎5月2日电(记者徐永春 陈晨)法国卫生部长韦朗2日表示,鉴于防控新冠疫情的需要,法国政府计划将5月23日到期的卫生紧急状态延长两个月,至7月24日。

  法国政府当天召开部长会议讨论有关延长卫生紧急状态的法案。韦朗在会议后表示,5月23日解除卫生紧急状态“为时尚早”,贸然取消当前的防控措施可能导致疫情再度暴发。

  该法案将于4日提交法国参议院审议,随后提交国民议会审议。

  据法国卫生总署2日发布的新闻公报,法国过去24小时新增新冠死亡病例166例,累计死亡24760例。其中,医院死亡病例为15487例,过去24小时增加118例;包括失能老人养老院在内的社会医疗机构死亡病例为9273例,过去24小时增加48例。

  法国政府网站同日公布的数据显示,法国过去24小时新增确诊病例794例,累计确诊130979例。其中在包括失能老人养老院在内的社会医疗机构中,累计确诊病例33271例,过去24小时增加480例。

  法国3月24日宣布进入卫生紧急状态,期限两个月。在卫生紧急状态下,政府可限制或禁止民众出行、采取隔离措施、限制集会活动、下令临时关闭企业和机构等。

【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电