福州推行公勺公筷 共建文明餐桌

2020-05-02 22:44:25  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网5月2日讯(福州日报记者 朱榕)“五一”假期第二天,福州市各大商圈餐饮店堂食逐渐恢复人气。在让顾客体验“舌尖上的美味”的同时,商家主动做好测温、健康登记等防疫措施,提供公勺公筷,让小小餐桌成为文明的窗口。

  2日下午5点半,记者来到台江苏宁广场,只见外墙面LED屏幕上正不断播放“请用公勺公筷”的公益广告。记者在5楼餐饮区走了一圈,发现以酸菜鱼、火锅等为卖点的餐饮店铺,餐桌上都 备上了公用的汤勺漏勺。

  在“集渔”火锅店前等号的市民孙小姐说:“我很支持使用公勺公筷,特别是公司员工聚餐时,大家都很默契地使用公勺公筷。使用公筷确实能保护彼此的健康。只要大家都这么做,就不会有什么压力了。”

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆