美医疗舰“安慰号”驶离纽约 曾接收182名新冠患者

2020-05-01 11:16:11  来源:中国新闻网
  

  中新网5月1日电 据外媒报道,当地时间4月30日,美国海军医疗船“安慰号”在纽约市警察和消防员的致敬中,离开纽约,返回弗吉尼亚州诺福克驻扎地。

  据报道,“安慰号”从3月30日停靠在曼哈顿码头以来,总共收治了182名新冠患者。一名海军发言人表示,目前,这些患者均已回家或者送至其他医院。

  该发言人表示,虽然“安慰号”离开了纽约,这艘医疗船及其医疗工作组仍将为未来的任务做准备。海军与美国北方司令部专职部队一道,仍在全国范围内参与抗击新冠疫情的工作。”

  据报道,拥有1000张床位的“安慰号”在抵达纽约之初并不收治新冠病人。但纽约州州长科莫要求总统特朗普允许医疗船接诊新冠病毒患者,特朗普表示同意。为此,这艘医疗船重新配置成一个有500个床位的医院,以避免病毒传播。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电