闽侯县开启为期60天的促汽车消费专项活动

2020-05-01 08:39:10  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月1日讯(福州日报记者 莫思予)4月30日上午9点,“惠聚榕城消费季闽侯买车折上折”——闽侯县促汽车消费专项活动在尚干镇海峡汽车文化广场启动,其中,线上直播的“县长带你云逛车城”活动吸引了超过6万人次“云看车”。当天,闽侯县还发布了500万元的汽车专项补贴政策。

闽侯县开启为期60天的促汽车消费专项活动

  “这里是福州汽车城所在地,欢迎各位来这里逛一逛、看一看!”

  “购车来闽侯,优惠‘四五六’。”

  “身边的这辆新款汽车就是闽侯生产的……”

  调整好座椅、扣上安全带,闽侯县县长王建生不仅化身销售顾问,还带头试驾,领着网友们“云逛”青口汽车城。

  直播中,王建生向大家介绍,闽侯是全省汽车产业重镇,青口投资区是省级汽车工业园区,也是省市重点打造的汽车生产基地。以福建奔驰和东南汽车两家整车生产企业为核心,聚集了150多家汽车零部件制造企业和70多家限上汽车销售企业,形成整车、配件、销售的完整产业链。

  “想买车,来汽车城逛逛;想卖车,来汽车城开店;想发展汽车相关业务,来汽车城看看,一定能找到商机。欢迎全国网友来闽侯,我们将真诚做好服务!”王建生还拿出了开门迎客的诚意,介绍了闽侯县购车补贴“四五六”政策。

  所谓“四五六”政策,包含了4000元、5000名、60天三大关键词,是闽侯县积极响应福州市“惠聚榕城消费季”活动,促进汽车消费回补和潜力释放的一项补贴政策。在5月1日至6月30日,消费者在闽侯县(不含高新区)注册的汽车零售企业(4S店)成功购车,有机会在获得福州市汽车专项补贴3000元(限量10000名)的基础上,再享受闽侯县汽车专项补贴1000元(限量5000名)。这意味着,60天内的前5000名购车者有可能获得4000元专项补贴。

  如何获得?闽侯县商务局相关负责人介绍,个人消费者购买一手七座及以下非营运性质小型载客车新车,开具购车发票后,须在7月15日前完成闽侯新车上牌手续并取得车辆行驶证。同时,消费者于7月15日前,使用本人支付宝账号,在支付宝搜索“汽车补贴”进入汽车补贴申领活动页,提交购车发票和行驶证相关信息即可。补贴名额有限,按同时提交购车发票和行驶证时间顺序为准,先到先得。同一用户仅限申领一次补贴,支付宝账号、购车发票、行驶证必须为同一用户。

  “县长带头直播,相信‘云购车’的新模式将被更多消费者接受。”东南汽车销售顾问范建清告诉记者,眼下汽车市场正在逐渐回温,与两个月前相比,销量正在翻倍增长。

  值得注意的是,本次活动还推出了“淘车闽侯”微信小程序,整合闽侯县主流汽车核心资源,为消费者打造一个全面便捷的信息平台。消费者进入该平台可了解后续的补贴具体申领方法以及车型信息、优惠信息、爆款车型等。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆