美国俄勒冈州对福建捐赠医用物资表示感谢

2020-04-29 18:02:28  来源:新华社
  

  新华社旧金山4月28日电(记者 吴晓凌)美国俄勒冈州官员28日就中国福建省向该州捐赠医用物资表示感谢。

  俄勒冈州州长凯特·布朗当天在社交媒体网站发布福建省捐赠医用口罩照片并表示:“衷心感谢俄勒冈州的中国姐妹省福建捐赠的口罩。俄勒冈州会把这份爱传递下去。”

  俄勒冈州紧急事务管理办公室主任安德鲁·菲尔普斯表示,福建省的捐赠是一份“慷慨的礼物”,是双方友谊的体现。新冠疫情下,人们应该同舟共济。

  俄勒冈州中国理事会主席蓝进在接受新华社记者采访时说,福建人民展现出他们的大爱与善意。这次捐赠是两个省州36年友好关系的体现,也体现出人类命运共同体理念。

  福建省捐赠的这批口罩已于27日交付俄勒冈州紧急事务管理办公室,随后将分发给俄勒冈州各地抗疫人员。此前,中国驻旧金山总领事馆也向该州捐赠了口罩。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜