受疫情影响 普京宣布俄罗斯全国假期延长至5月11日

2020-04-29 06:48:09  来源:央视新闻客户端
  

  当地时间4月28日,俄罗斯总统普京与俄政府有关部门负责人和地方长官召开视频会议。会上,普京宣布,根据俄罗斯疫情发展形势,决定将全国放假延长至5月11日。此外,他还宣布“五·九”胜利日当天将举行空中飞机阅兵式。

受疫情影响 普京宣布俄罗斯全国假期延长至5月11日

受疫情影响 普京宣布俄罗斯全国假期延长至5月11日

  普京曾经于3月25日发表电视讲话,宣布3月28日至4月5日全国放假,以防止新冠病毒在俄境内大规模传播。之后在4月2日再次发表电视讲话,宣布全国放假延长至4月30日。放假期间,政府机关、部分重要企业以及食品店、药店等居民日常生活必需的机构将照常工作。

  新闻多看点

  截至当地时间4月28日10点50分,俄罗斯境内共确诊新冠肺炎感染病例93558例。全俄已进行了超过310万次新冠病毒检测,目前有约19.2万人因疑似感染在进行医学观察。(总台记者 王斌 宋瑶)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电