定了!福建中小学开学时间公布!

2020-04-26 15:07:36  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网4月26日讯(记者 邱陵)26日下午,福建省政府新闻办召开新闻发布会,省委教育工委书记、省教育厅厅长林和平正式宣布各类学校复课时间。

  据林和平介绍,福建省始终坚持把师生安全健康放在第一位,将学校复学纳入全省疫情防控工作大局,本着先急后缓、先易后难、稳步推进的原则,分类分批、错时错峰、平稳有序推进各级各类学校不同学段(年级)返校复学。优先安排面临升学就业压力的毕业年级复学,边推进边总结,逐步积累经验,安全有序扩大复学面。

  26日上午,省委、省政府召开全省学校复学疫情防控工作视频会议,指导推进春季学期复学工作。

  经综合分析研判,报福建省委省政府同意并报教育部备案,福建省各级各类学校春季学期返校复学时间安排如下:

  (一)5月6日起安排中职院校、高职院校、本科高校、研究生毕业年级和其他有重要科研任务的学生按错峰错时原则复学,以及安排毕业实习(顶岗实习)。

  (二)5月11日起安排中小学其他年级(含特殊教育学校,除小学一、二年级和幼儿园外)按照分批分段,错学错峰的原则全面复学。

  (三)5月20日起中职学校、高职院校、本科高校和研究生非毕业年级按错峰错时原则复学,实行分批错时返校。

  (四)小学一二年级、幼儿园复学时间另行研究确定。

  具体由各地各校根据复学准备和评估情况在上述时间节点之后确定复学时间。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电