德国新增新冠肺炎确诊病例2337例,累计超15万例

2020-04-24 13:15:06  来源:人民日报客户端
  

  根据德国疾病防控机构罗伯特·科赫研究所最新公布的数据显示,截至当地时间4月24日0时,德国共确诊150383例新冠病毒肺炎感染病例,其中死亡病例5321例,已有约106800例痊愈。较4月23日0时,新增确诊2337例,新增死亡227例。

  德国总理默克尔23日表示,当前疫情“仍在初始阶段”,呼吁民众继续保持耐心和秩序。默克尔担忧,在各州及地方政府本周同意重启部分商店后,民众会放松警戒,忽略保持社交距离的重要性。她称赞了德国民众此前表现出的秩序,并感谢民众对抗疫措施的支持,但也批评一些联邦州放松出行限制的做法操之过急。同时,她也要求欧盟拨出更多预算,帮助成员国重建经济。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电