仓山法检“两长”同堂审理口罩诈骗案

2020-04-24 07:48:07  来源:福州新闻网  作者:王元锴
  

  福州新闻网4月24日讯(福州日报记者 王元锴 通讯员 罗曼)昨日,仓山区人民法院开庭审理一起涉疫情物资诈骗案件。区法院院长和检察院长同时出庭,依法从严从快惩处涉疫犯罪行为。

  据悉,疫情防控初期,被告人朱某看到市面上各类防疫用品紧缺,特别是一次性口罩供不应求,在明知自己没有货源的情况下,于2月6日在福州市某小区居民微信群内发布代购口罩信息,吸引多名被害人咨询购买事宜。2月6日至9日,被告人朱某在其暂住处添加姚某、童某等多名被害人为微信好友,通过发布事先下载的口罩照片等方式骗取被害人的信任,以预付货款为由,骗取上述被害人钱款15185元。

  据介绍,被告人朱某在收到钱款后,并未用于代购口罩或寻找货源,在被害人催要口罩时开始编造各种理由搪塞,甚至切断与被害人的联系。2月23日,与朱某失去联系的被害人姚某意识到被骗向公安机关报警。随即,被告人朱某在暂住处被警方抓获,审理查明其犯罪事实后,案件于本月15日移交检察院,昨日开庭审理。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电