特朗普带着起床气对伊朗发飙 伊朗迅速回应,很刚!

2020-04-23 11:45:43  来源:环球网
  

  美东时间22日早上,美国总统特朗普在推特上对伊朗“放狠话”,他称,“我已指示美国海军击落并摧毁任何(伊朗目标)以及所有伊朗炮艇,如果它们在海上骚扰我们的舰只的话。”

特朗普带着起床气对伊朗发飙 伊朗迅速回应,很刚!

  特朗普推特截图

  据俄罗斯卫星通讯社报道,伊朗武装部队发言人当天回应特朗普这条推文时,建议华盛顿把重点放在拯救自己的军队免遭新冠肺炎疫情影响上。“今天,美国人要做的不是欺凌别人,而应该尽一切努力拯救那些感染了新冠病毒的美军士兵。”

特朗普带着起床气对伊朗发飙 伊朗迅速回应,很刚!

  俄罗斯卫星通讯社报道截图

  据美媒上周报道,伊朗伊斯兰革命卫队派出十余艘舰艇在波斯湾北部国际水域拦截了美国海军和海岸警卫队舰船编队。报道称,美军舰船编队当时正在与阿帕奇武装直升机开展演习,而伊朗舰艇以极快速度在美国舰艇间来回穿插,最近距离不到十码(约10米)。事后,美国海军发表声明称,伊朗舰艇危险和“挑衅”行动增加了风险。

  此后,伊朗伊斯兰革命卫队海军发表声明称,美国对伊朗革命卫队的指控是虚假的好莱坞情节。该声明表示,近几周,伊朗注意到美国海军在波斯湾的不专业行为再次出现,已经威胁到该地区的安全与稳定,并构成新的风险。

  声明提到,美国海军在其官方声明中,对该事件进行了不正确且有目的的描述。

  环球网/李姚

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电