​福建入鄂入汉省际客运班线已全面恢复正常运营

2020-04-22 16:34:10  来源:东南网
  

  东南网4月22日讯(本网记者 冯川叶)记者从新冠肺炎疫情联防联控工作第二十场新闻发布会上获悉,我省坚决贯彻落实中央部署,在疫情防控常态化前提下,扎实做好离鄂离汉通道管控措施解除后交通运输保障等工作,全力确保车辆人员安全有序流动。

  实施闽鄂健康码互通互认。对通过道路客运方式进入我省的湖北籍乘客,凡持有湖北省健康码“绿码”的,施行“亮码通行”,做到互通互认,安全有序流动。

  我省入鄂入汉省际客运班线已全面恢复正常运营。省际包车也已恢复并实行快速审批。交通部门及时掌握离鄂离汉车辆入闽情况,加强道路交通疏导,利用多种信息渠道发布路况信息。

  此外,我省还做好交通工具消毒和安全管理工作。落实好汽车站、客运码头等重点场所及公交、地铁、轮船、汽车等密闭交通工具的通风消毒措施。严格把好驾驶员从业资格关、车辆技术状况关,落实人员培训、日趟检等制度。强化车辆动态监管,及时纠正车辆超速、超范围运营、不按核定线路行驶等行为,保障道路客运安全。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电